PRODUK

BUAH JERUK
Buah segar
Jeruk Mandarin
Jeruk Mandarin
Jeruk ini memiliki kulit yang tebal, sehingga mudah sekali dikupas, rasanya sangat manis dan banyak mengandung air. manfaatnya biasa dikonsumsi sebagai buah segar, dan dagingnya biasa dijadikan bahan manisan atau buah kalengan
Buah
Jeruk Lemon
Lemon memiliki bentuk yang hampir sama dengan jeruk nipis, perbedaanya jika lemon memiliki bentuk sedikit lebih oval, dengan warna kulit yang kuning mengkilap dan kulitnya lebih tebal, manfaatnya bisa untuk mencerahkan kulit, menghilangkan noda pada pakaian, untuk penyedap masakan, dijadikan minuman segar (lemon tea), dan kulitnya bisa digunakan untuk dijadikan bahan campuran cake supaya aroma lebih harum dan segar 



Buah Segar
Jeruk Grapfruit

Grapfruit
Grapefruit memiliki
 bentuk yang lebih besar dibandingkan dengan jeruk mandarin, kulitnya kuning segar dan dagingny berwarna agak kemerahan, rasanya sedikit asam, dan kandungan airnya sangat banyak, manfaatnya biasa dijadikan jus dan fruit compote.
Buah segar
Jeruk Purut
Jeruk  purut termasuk jeruk yang memiliki bentuk paling unik, karena pada permukaan kulitnya memiliki kerutan seperti keriput, aroma sangat khas dan harum serta memiliki kandungan air yang sangat sedikit. Manfaatnya karena baunya yang harum biasanya sering dijadikan bahan untuk pengharum masakan, atau untuk menghilangkan bau amis pada olahan daging atau seafood.
Demikian tadi adalah beberapa keluarga jeruk beserta manfaatnya yang dapat mimin sampaikan, selain segar dan rasanya yang enak, jeruk juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh ya guys, terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat ^_^

Buah Jeruk
Jeruk Limau
Jeruk Limau.
Jeruk limau ini memiliki ukuran lebih kecil dari jeruk nipis warnanya hijau dan menjadi kuning saat sudah tua, rasanya asam dan aromanya harum, manfaatnya biasa dijadikan campuran untuk aneka macam sambal.

Jeruk Segar
Jeruk Medan
Jeruk medan merupakan salah satu produk agroindustri yang berasal dari Sumatera Utara. Jeruk medan mempunyai nama ilmiah Citrus sinesis (L). Buah jeruk medan berukuran sedang, tangkainya kuat. Bentuknya bulat, bulat lonjong atau bulat rata (papak) dengan bagian dasar, ujungnya bulat atau papak, bergaris tengah 4-12 cm. Buah yang masak berwarna orange, kuning atau hijau kekuningan, berbau sedikit harum, agak halus, tidak berbulu, kusam, dan sedikit mengkilat. Kulit buah tebalnya 0,3-0,5 cm, dari tepi berwarna kuning atau orange tua dan makin ke dalam berwarna putih kekuningan sampai putih, berdaging dan kuat melekat pada dinding buah.

Buah Segar
Jeruk Navel
 Jeruk navel merupakan jeruk unik yang memiliki 3 sekat atau kamar didalamnya. disebut sebagai navel karena dibagian bawah buah tersebut terdapat lubang yang menyerupai pusar manusia (dalam bahasa Inggris = Navel). Jeruk jenis tersebut dibudidayakan terutama di daerah Brazil, California, Arizona, dan Florida.

Jeruk
Jeruk Satsuma

Satsuma adalah jeruk yang bisa tahan terhadap udara dingin. Jeruk ini berasal dari Jepang. Bentuknya mirip-mirip buah pear dengan banyak air dan aroma yang harum khas jeruk. Ada beberapa jenis jeruk satsuma, seperti Owari satsuma yang hampir tidak berbiji, dan Wase yang rasanya manis segar. Owari satsuma termasuk buah yang cepat matang.


Jeruk Kumquat
Kumquat atau kingkit merupakan keluarga jeruk-jerukan (Rutaceae). Buahnya hampir mirip dengan jeruk keprok atau orange hanya saja ukurannya lebih kecil dan berbentuk oval. Ketika matang sempurna maka kulitnya yang berwarna hijau berubah menjadi kuning cerah.

Buah Jeruk
Jeruk Santang

Jeruk shantang buahnya kecil, rasanya manis, nyaris tanpa biji. Mudah sekali memakannya, sekali kupas langsung "leb". Jeruk ini lebih disukai anak-anak. Jeruk shantang selalu ada saat perayaan tahun baru imlek.
Jeruk
Jeruk Sunkist

Jeruk Sunkist banyak khasiatnya, tapi jeruk ini memang berbeda dengan jeruk lainnya, kulitnya tebal dan sulit untuk memakannya. Harus dipotong dibelah dengan pisau kemudian disajikan dalam bentuk irisan. Jeruk ini lebih sering diperas airnya atau di jus.


Jeruk Segar
Jeruk Pomelo
Jeruk Pomelo atau lebih dikenal dengan Jeruk bali (meskipun tidak ada kaitannya dengan bali) memiliki daging buah berwarna putih hingga merah . Jumlah biji umumnya sedikit, bahkan kadang tanpa biji. Daging buahnya banyak mengandung air, sehingga dapat dimakan langsung setelah dikupas. Bisa juga dinikmati sebagai salah satu komponen rujak dan bahan salad buah.

Jeruk Bali
Jeruk Bali Madu
Sama sama jeruk bali tapi Jeruk bali madu yang dikembangkan di kota pati jawa tengah ini tanpa biji dan rasanya lebih manis dari jeruk bali biasa.
  
 Jeruk segar
Jeruk Nambangn
Bentuk buahnya sama sepeti jeruk bali hanya yang membedakan kulit buahnya lebih tebal. Dinamakan Jeruk nambangan karena berasal dari Nambangan, madiun jawa timur
Belakangan ini saya sedang gandrung sama yang namanya jeruk bayi. Awal mengenalnya si karena gak sengaja. Jujur aja, untuk soal jenis buah-buahan dan makanan saya memang kurang jago, pantesan aja saya gak jadi ahli gizi. Yang saya tau pokoknya cuma antara enak dan gak enak, manis dan asem, atau kecut dan pahit. - See more at: http://jejaksangpenata.blogspot.com/2012/10/jeruk-baby.html#sthash.mkmteo85.dpuf
Belakangan ini saya sedang gandrung sama yang namanya jeruk bayi. Awal mengenalnya si karena gak sengaja. Jujur aja, untuk soal jenis buah-buahan dan makanan saya memang kurang jago, pantesan aja saya gak jadi ahli gizi. Yang saya tau pokoknya cuma antara enak dan gak enak, manis dan asem, atau kecut dan pahit. - See more at: http://jejaksangpenata.blogspot.com/2012/10/jeruk-baby.html#sthash.mkmteo85.dpuf
Belakangan ini saya sedang gandrung sama yang namanya jeruk bayi. Awal mengenalnya si karena gak sengaja. Jujur aja, untuk soal jenis buah-buahan dan makanan saya memang kurang jago, pantesan aja saya gak jadi ahli gizi. Yang saya tau pokoknya cuma antara enak dan gak enak, manis dan asem, atau kecut dan pahit. - See more at: http://jejaksangpenata.blogspot.com/2012/10/jeruk-baby.html#sthash.mkmteo85.dpuf



Belakangan ini saya sedang gandrung sama yang namanya jeruk bayi. Awal mengenalnya si karena gak sengaja. Jujur aja, untuk soal jenis buah-buahan dan makanan saya memang kurang jago, pantesan aja saya gak jadi ahli gizi. Yang saya tau pokoknya cuma antara enak dan gak enak, manis dan asem, atau kecut dan pahit. - See more at: http://jejaksangpenata.blogspot.com/2012/10/jeruk-baby.html#sthash.mkmteo85.dpuf










Tidak ada komentar:

Posting Komentar